POR: Chef Jorge Bosch
Fotografía: Edu Gorostiza
El tomate aliñado, como receta, tiene sus raíces más sonadas en Andalucía, Sevilla, Huelva etc. sin embargo, como todo hoy día, las recetas llegan a nuevos territorios y cada chef o ¿por qué no? cada cocinero en su casa adapta estas recetas a su entorno.
Esta receta en la original y sabrosa versión del Chef Jorge Bosch del restaurante La Bola de Jorge Bosch ha tenido un exquisito éxito entre comensales, ya acercándose primavera, se nos puede antojar y acompañarla de una cerveza canaria. ¡Buen provecho!
Tomate Eco Aliñado de Mercadillo
10 gr Aceite de Oliva Extra
10 gr Aceite infusionado de Albahaca
1 gr Polvo de aceituna negra
Germinados
Aceite Infusionado de Albahaca
1 Manojo de Albahaca
Preparación
Para el aceite infusionado de albahaca: En una bolsa de vacío, disponer el aceite y el manojo de albahaca. Envasar, sellar y cocinar 4 horas a 70º. Una vez pasado el tiempo, colar y reservar.
Polvo de Aceituna negra
Aceitunas negras sin hueso
Disponer las aceitunas negras en la bandeja de la deshidratadora o en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Secar a baja temperatura (80º) durante 12 horas.
Preparación
Para el Polvo de aceituna negra: En una bolsa de vacío, disponer el aceite y el manojo de albahaca. Envasar, sellar y cocinar 4 horas a 70º. Una vez pasado el tiempo, colar y reservar.
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