Sobrebarriga al Horno


Sobrebarriga
Sobrebarriga al Horno

PUENTES GASTRONÓMICOS – RECETA – COLOMBIA

La Sobrebarriga es un corte de carne de carne del ganado vacuno. Muy popular y regularmente económico. Otros sinónimos apara este corte de carne son malaya (Chile). En Estados Unidos, los mexicanos lo llaman “arrachera”, «suadero» o «sobrebarriga en Colombia. En España “matambre”, Perú, y también en Venezuela lo llaman “falda”. En Panamá lo llaman “falda blanca”, “entraña” en Argentina, hanger steak en Estados Unidos, “onglet” en Francia y “Flank Steak” en Inglaterra.

Ingredientes
  • 1.5 kilo de Sobrebarriga o carne de falda
  • 1 cerveza rubia
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 taza de migas de pan
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación

En una taza colocar a marinar la sobrebarriga con todos los ingredientes (excepto la miga de pan) por lo menos por 2 horas. Luego colocar todo el contenido de la taza en una olla.

Agregar 2 tazas de agua y poner al fuego medio a cocinar por 2 horas y media. Cuando este blanda la carne, sacarla a una bandeja para hornear y agregar las migas de pan.

Colocar en el horno a una temperatura de 180º Celsius – 350º Fahrenheit de temperatura o gas marca 4, por 30 minutos hasta que dore ligeramente.

Sobrebarriga
Sobrebarriga al Horno
Nota:

La carne se puede servir con papas saladas, plátano al horno y otros vegetales, o solo con una ensalada. Se le puede agregar salsas y otros acompañantes.

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