By Chef Yago Crego

Receta para 3-4 personas

Salmorejo:

Para esta receta, he “tuneado” un poquito la receta de Salmorejo Cordobés tradicional, añadiendo un chorrito de vinagre

  • – 500 gr de tomate, a poder ser tipo “pera”
  • – 100 gr de pan –100 ml Aceite de Oliva VE
  • – 1 diente de ajo
  • – 10 gr de Sal
  • – 20 ml de Vinagre PX (recomiendo usar Paula Coll)
Método:
  • – Limpiar y triturar los tomates
  • – Colar para quitar los restos de piel y las pepitas
  • – Volver a triturar añadiendo el pan, el vinagre, el aceite de oliva y la sal.
  • – Tartar de Fresas y pepino:
  • – 2 pepinos
  • – Unas 20 fresas
Método:
  • – Cortar los cuatro lados de pepino, desechando el bloque de semillas centrales.
  • – Cortar las hojas de las fresas
  • – Picar todo en brunoise (dados de un medio centímetro) y mezclar
Emplatado:


Como veis en la foto, el salmorejo se pone de base, se le añade un chorrito de aceite de oliva por encima y yo, siempre le pongo un poco de pimienta negra molida.
Con ayuda de un aro, se emplata en el centro el tartar y se corona con una quenelle de Creme Fraiche ( con yogur griego queda muy bien también).
Para decorar unas hojas de escarola y un poco de cebollino.
Una receta muy sencilla y rápida, fresca para el verano, vegetariana y sana.

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