Este postre se suele servir en los bautizos y bodas, aunque por suerte hoy en día se pueden conseguir a diario. Existen otras variedades de rosquetes como los de huevo, nata, etc.
Receta: Pedro Rodríguez Dios Foto: Roger Méndez
Ingredientes:
4 raciones
500 g de harina
3 g de matalahúga
8 g de sal fina
40 g de azúcar
5 g de levadura
190 ml de aceite
Para el almíbar
500 g de azúcar
250 ml de agua
La cáscara de medio limón
Tamizar la levadura, la sal, la harina y añadir el resto de ingredientes. Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y podamos trabajar la masa con las manos sin que se nos pegue.
Ir formando rosquetes muy pequeños y colocarlos en una bandeja de horno previamente engrasada.
Cocer a unos 190ºC durante 50 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Para el Almíbar
Cocinar los tres ingredientes hasta que el conjunto adquiera una hebra fina.
Acabado y presentación
Colocar los rosquetes sobre un cuenco, ir añadiendo el almíbar poco a poco mientras movemos hasta que se seque. Servir una vez fríos o guardar en un recipiente hermético.
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