Con una fantástica selección de especias y semillas que aportan una profundidad de sabor, esta receta fácil de curry de pescado de Mark Hix sorprenderá a cualquiera por lo sencillo que es prepararla. Las abundantes lentejas y los trozos de pescado (el chef recomienda cola de rape o collar de halibut, cortes económicos y sabrosos apreciados por los entendidos) hacen de este curry una comida pescatariana saciante y reconfortante. Recuerda dejar suficiente tiempo para remojar las lentejas antes de cocinarlas.
Ingredientes para la receta fácil de curry de pescado
600 g de cola de rape o cualquier pescado de carne firme, cortado en trozos de 3 cm
60 g de ghee
4 dientes de ajo, machacados
2 cucharadas de jengibre, picado
3 cebollas medianas, peladas y troceadas groseramente
1 guindilla, sin semillas y finamente picada
2 cucharaditas de semillas de comino
2 cucharaditas de semillas de fenogreco
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de hebras de azafrán
1 cucharadita de curry en polvo
1 pizca de hojas de curry
2 cucharaditas de pimentón
2 cucharaditas de semillas de hinojo
2 cucharaditas de semillas de mostaza
2 cucharaditas de concentrado de tomate
2 limones, solo el zumo
4 cucharadas de lentejas amarillas partidas (moong dal)
1,3 l de caldo de pescado
Harina para enharinar
Sal
Pimienta
2 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
Un puñado de hojas de cilantro
Arroz basmati al vapor
Elaboración de las lentejas
30 minutos antes de cocinar, coloca las lentejas en un bol, cúbrelas con agua fría y déjalas en remojo durante 1 hora.
Preparar el pescado
Mientras tanto, sazona los trozos de pescado con sal y pimienta y pásalos ligeramente por harina.
Calienta una sartén de fondo grueso a fuego alto y añade la mitad del ghee.
Fríe el pescado hasta que esté ligeramente dorado, retíralo con una espumadera y resérvalo.
Elaboración de la base del curry
Añade el resto del ghee a la sartén y sofríe el ajo, el jengibre, las cebollas y la guindilla picada durante unos minutos hasta que estén tiernos.
Incorpora las especias y semillas, removiendo de vez en cuando para liberar los aromas.
Lentejas
Añade el concentrado de tomate, el zumo de limón y el caldo. Sazona bien con sal y pimienta.
Escurre las lentejas remojadas y agrégalas al curry.
Lleva la mezcla a ebullición y luego déjala hervir a fuego lento durante 1 hora.
Después de este tiempo, verifica la consistencia del curry. Las lentejas deberían haberse deshecho y espesado el líquido. Si aún está demasiado líquido, cocina a fuego lento durante 15 minutos más.
Retira un cucharón grande de salsa, tritúralo hasta que quede suave y devuélvelo a la sartén, mezclando bien hasta incorporar.
Incorpora el pescado frito a la salsa de curry y déjalo hervir a fuego lento durante 10 minutos hasta que se caliente completamente. Agrega el cilantro picado y cocina 5 minutos más.
Emplatado
Sirve el curry de pescado en cuencos individuales, decorado con hojas frescas de cilantro. Acompaña con arroz basmati al vapor.
¡Disfruta de este delicioso y aromático curry!
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