Por: Gozney º
¡Algunas personas dicen que la clara de los huevos representa almas que buscan la purificación dentro de la salsa roja ardiente de este plato!
Ya sea cierto o no, ¡esta es una opción de desayuno o almuerzo que seguramente hará volar las telarañas!
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla roja, finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento rojo asado, picado
- Queso parmesano
- 480 g de tomates pelados
- 150 ml de agua
- 3-6 huevos
- Albahaca para decorar
- 2 cucharadas de nduja o un embutido similar
Calienta el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido hasta que esté tibio pero no humeante, y agrega las cebollas y el ajo. Condimenta bien y cocina en Roccbox u horno de leña durante uno o dos minutos. Puedes hacerlo también en una barbacoa tradicional con tapa, pero llevará más tiempo. Buscamos ablandarlas, pero no dorarlas.
Agrega el nduja a la sartén caliente y revuelve bien (debería ver que la grasa comienza a salir de la carne picante) antes de agregar la pimienta picada y revolver nuevamente.
Nota: La ‘nduja’ es un embutido típico de la cocina italiana, muy picante, elaborado con carne de cerdo y especies de las que destaca el pimentón (muy similar a la sobrasada de Mallorca
Agrega los tomates, el agua y corrige la sazón al gusto antes de volver a colocar la sartén al Roccbox y cocina a fuego más lento durante unos 4-5 minutos para comenzar a espesar la salsa.
Rompe los huevos en la sartén (tantos como puedas en función de los niveles de hambre o cantidad de personas), sazona las yemas y regresa a Roccbox durante un minuto más o menos; no es necesario que los huevos estén completamente listos en este momento porque se continuarán cocinando en la sartén caliente.
Espolvorear con parmesano y dar 30 segundos finales en la salamandra (o con soplete) para dorar el queso.
¡Cubre con hojas de albahaca y sirve!.
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