La facturación de la hostelería española cayó a la mitad en 2020 por la pandemia


hostelería
La nueva hostelería...transformación

La facturación de la hostelería se redujo el 50,1 % de media en 2020 respecto al año anterior como consecuencia de la pandemia, según los datos difundidos por el Instituto Oficial de Estadística (INE).

Efeagro

Los Indicadores de Actividad del Sector Servicios reflejan, en su serie corregida de efectos estacionales y de calendario, que solo en diciembre la cifra de negocios cayó el 52,7 % anual en la hostelería, frente al descenso del 10 % registrado por el índice general.

El sector hostelero fue el que más sufrió la caída de la facturación en el conjunto del 2020, ya que la evolución creciente de la hostelería se frenó después del verano y volvió a descender, a diferencia de la mayoría de los sectores, que se recuperaron de manera generalizada durante la segunda mitad del año, según el INE.

hostelería
La facturación de la hostelería española cayó a la mitad en 2020 por la pandemia

No obstante, entre los sectores con tasas mensuales positivas en diciembre destacó la hostelería, que aumentó su facturación el 17,9 % respecto a noviembre.

En cuanto al empleo, la ocupación en la hostelería se redujo de media el 13,3 % en 2020, mientras que en agosto la disminución fue del 17,1 % anual y del 1,4 % mensual.

Los servicios de alojamientos fueron los más perjudicados dentro de ese sector, con un 68 % menos de cifra de negocio de media en 2020, mientras que en los servicios de comidas y bebidas la disminución fue del 43,6 % en ese periodo.

Anterior ¡Chef Tony Botella…al vacío!
Siguiente La FEV celebra el fin temporal de los aranceles de EE.UU. al vino español y pide negociar para que no haya vuelta atrás

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.