Por: Katrín Björk
Esta es una ensalada sencilla que combina básicamente con todo: carne o pescado, en cualquier temporada, llueva o truene.
Rinde para 2-4 raciones.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharaditas de vinagre de jerez
2 cucharaditas de mostaza
1½ cucharaditas de azúcar moreno
Sal y pimienta
½ col roja, rallada
1 manzana verde, rallada
Semillas 1/2 granada (véase la nota)
Un puñado de nueces picadas
Un puñado de perejil finamente picado
Elaboración:
Batir el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y el azúcar moreno hasta que el azúcar se haya disuelto; sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla el aderezo con la col, la manzana, la granada y las nueces y espolvorea el perejil sobre la ensalada.
NOTA: Para retirar los granos de la granada, sostén la granada, con el corte hacia abajo en la mano y golpea la parte superior con una cuchara de madera. Los granos caerán directamente en la mano.
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