02 DE MAYO, DÍA MUNDIAL DEL ATÚN
Por: Jonay Darias | Hotel Laguna Nivaria
Para las Croquetas
- 250 g de mantequilla
- 350 g de harina
- 200 g de atún
- 150 g de mojo verde de cilantro
- 2 cucharadas soperas de comino
- 1 l de leche
- 1 l de fumet
- Sal
Elaborar una masa de croquetas de la forma habitual, dejando para el último paso, incorporar el mojo verde. Corregimos de sal. Llevamos al abatidor (+3 ) o nevera .
Una vez que la masa esté fría, comenzamos a bolear, haciendo unas croquetas redondas de unos 20-25 gramos aproximadamente c/u. Las rebozamos por huevo y pan rallado. Reservamos en nevera antes de freír.
Para la mayonesa de kimchee
- 100 g mayonesa
- 35 g kimchee
Mezclamos los ingredientes y reservamos en un biberón en la nevera.
Para el tartar de atun
- 80 g de atún
- 5 g de cebolla roja
- 5 g engibre
- Lima
- Aceite oliva
- Sal
Cortamos el atún en trozos pequeños . Seguidamente, agregamos cebolla roja y el jengibre cortado en brunoise fino. Rallamos un cuarto de lima con un microplane. Corregimos de sal, añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos bien en un bol. Reservamos en nevera unos minutos antes de emplatar.
Emplatado
Freímos las croquetas a 170 grados hasta obtener un tono dorado. En un plato, pintamos con nuestra mayonesa de kimchee, colocamos 6 croquetas encima de la salsa para que las croquetas no “bailen” por el plato. Añadimos un poco de la mayonesa encima de cada croqueta y justo encima de ella, el tartar de atún previamente elaborado. Decoramos con algunos brotes.
¡A COMEEEEEER!
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