By Rogelio Quintero Foto: Roger Méndez
INGREDIENTES:
4 RACIONES
- 1 Kilo de costillas saladas de cochino
- 2 piñas de millo
- 500 gr. papas parejas
- 2 dientes de ajo
- Pimienta picona verde
- Además Mojo de cilantro
EL DIA ANTERIOR
Dejar las costillas desalando en agua fría cambiando el agua las veces que sea necesario.
COSTILLAS CON PAPAS Y MILLO
Hacer las costillas con agua abundante a fuego moderado. Quitar la espuma (impurezas) que se forman en la superficie. Una vez eliminadas, agregar las piñas de millo cortadas en rodajas y un majado hecho con los ajos y pimienta verde picona.
Cocinar durante 40 min. Aproximadamente a fuego moderado.
Por último, incorporar las papas peladas y hacer a fuego mínimo hasta estar tiernas.
Quitar el agua.
ACABADO Y PESENTACION
Disponer en el plato las costillas junto con las papas y piña de millo. Aderezar ligeramente con el mojo de cilantro. Acompañar con mojo aparte
Consejo: cuando de elaboran cantidades grandes es aconsejable guisar las papas separadas de las costillas, pero empleando el agua donde se guisaron. Si en las ultimas horas de desalado de las costillas, las hacemos en leche, quedaran además mucho más tiernas y jugosas
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