Chef Mauro Colagreco, argentino de renombre internacional y ganador de múltiples estrellas Michelin, es conocido por su enfoque innovador y sostenible en la cocina. Desde su restaurante Mirazur, ubicado en la pintoresca localidad de Menton en la Riviera Francesa, Colagreco ha transformado la gastronomía moderna al integrar principios de permacultura y biodiversidad en sus prácticas culinarias.
La permacultura es un sistema de diseño agrícola que busca crear entornos sostenibles y autosuficientes, imitando los patrones y relaciones observados en la naturaleza. Antes de establecerse en Francia, el Chef Mauro Colagreco perfeccionó sus habilidades en prestigiosos restaurantes alrededor del mundo, trabajando con reconocidos chefs como Alain Passard en L’Arpège, Alain Ducasse en el Hotel Plaza Athénée y Bernard Loiseau.
En 2019, Mirazur fue reconocido como el mejor restaurante del mundo por la prestigiosa lista de «The World’s 50 Best Restaurants», consolidando aún más su reputación y la de Colagreco como un líder en la alta cocina global.
Descubre el Menú «Oda a la Tomate» con 85 Variedades Exclusivas
En 2009, mientras comenzaba a aplicar los principios de la permacultura en sus jardines, el chef Mauro Colagreco descubrió las semillas campesinas de variedades antiguas y el concepto de biodiversidad cultivada. Fascinado por la increíble diversidad de tomates que encontró, dedicó una gran parte de su jardín a su cultivo.
Hoy en día, no menos de 85 variedades se cultivan en nuestras tierras, repartidas entre Menton y Castillon, un territorio más alejado, en las puertas del Mercantour, que goza de un clima más húmedo y fresco.
Mauro Colagreco
A partir del 13 de agosto, se podrá degustar este excepcional menú que celebra las numerosas variedades cultivadas en los jardines del restaurante y que realza el sabor de las carnes, pescados y mariscos de la región. Es una oportunidad única para este verano una experiencia gastronómica rodeados de los productos más frescos bañados por el sol de la Riviera Francesa.
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- Menú de 6 platos, 380€ por persona (con prepago)
- Opción: maridaje de vinos, 180€ por persona
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- Menú de 9 platos inspirado en el calendario biodinámico, 450€ por persona
¿Sabías que…?
El tomate no es originario de Italia, sino de América del Sur. Llegó a Europa a partir del siglo XVI y, al principio, se utilizó por sus cualidades ornamentales, especialmente para decorar pérgolas. ¡No fue hasta el siglo XVIII cuando finalmente llegó a la cocina, debido a la desconfianza que inspiraba su consumo! Hoy en día, el tomate está ampliamente extendida, y existen cerca de 12,000 variedades con colores, sabores y texturas muy diferentes. El tomate se puede preparar de muchas formas: al natural, cocida, asada, en salsa, en sopa…
Para información y reservas: https://mirazur.bonkdo.com/fr/events/une-ode-a-la-tomate-591/
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