Receta by Pedro Rodríguez Dios Foto: Roger Méndez
El tafor o beletén, como también es conocido, es un postre rico en proteína por su leche de procedencia. El saber popular afirma que un baifo alimentado con esta leche será un animal sano y fuerte.
Personalmente, me gusta acompañarlo con miel de castaño y cáscara de limón verde recién rallada, lo que suaviza el sabor potente del tafor.
En esta ocasión, se trata de una preparación y un alimento que prácticamente ha desaparecido de los hogares canarios.
Ingredientes
4 raciones
1 litro de leche de cabra del 2 día de ordeño después de parir.
La cáscara de medio limón
1 palo de canela
Además
Azúcar
Canela en polvo
Poner la leche al fuego junto con el limón y el palo de canela hasta que alcance los 90ºC, lo que la convertirá en lo que conocemos como requesón.
Si preferimos con una textura seca, podemos prensarlo para eliminar parte del suero.
Acabado y presentación
Servir en un plato sopero o en una copa y espolvorear con canela en polvo y azúcar al gusto.
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