Crema de aguacates con tomates aliñados al orégano fresco


By Chef Rogelio Quintero Montesdeoca Foto: Roger Méndez
Ingredientes

Para 20 vasos anchos y bajos

La crema de aguacate

3 aguacates maduros

5 semillas de cilantro

5 semillas de cominos

1 diente de ajo

Zumo de limón

Sal

Pimienta blanca

1 hoja de gelatina

Agua

Tomates aliñados con oréganos:

8 tomates maduros firmes

2 dientes de ajo

3 ramitas de orégano fresco

Sal

Pimienta blanca

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino

Además:

Remitas de orégano fresco

Elaboración
La crema de aguacates:

Saltear las semillas de cilantro y cominos en seco hasta que desprendan sus aromas. En Thermomix molemos las semillas de cilantro, cominos, el diente de ajo, la sal y la pimienta.

Añadir el limón y calentar a unos 50º C. Sumar y diluir la hoja de gelatina previamente remojada en abundante agua fría. Agregar los aguacates limpios, triturar y quitar la temperatura a la termomix Incorporar a la crema de aguacates el agua necesaria para formar una crema. Poner a punta de salpimentado y verter en los vasos.

Tomates aliñados con orégano:

Escalfar los tomates y refrescarlos en agua helada. Quitar a los tomates la piel. Las semillas y cortarlos en pequeños dados. Majar en mortero hasta formar una pasta los dientes de ajo, la sal gruesa, la pimienta y unas hojas de orégano. Diluir con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y el resto de las hojas de orégano finamente picadas. Mezclar el aliño de oréganos con los tomates ½ hora antes de consumirse.

Terminación y presentación:

Disponer sobre la crema de aguacates los tomates con su alió sin cubrirlo totalmente. Esparcir hojas de oréganos fresco sobre la elaboración.

Anterior Tenerife garantiza la venta de carnes, pescados, frutas y verduras en sus mercados tradicionales
Siguiente Ensalada de Quesos Canarios en tres temperaturas

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.