Chef Mauro Colagreco: Descubre el Menú «Oda al Tomate» con 85 Variedades Exclusivas


destinos

Chef Mauro Colagreco, argentino de renombre internacional y ganador de múltiples estrellas Michelin, es conocido por su enfoque innovador y sostenible en la cocina. Desde su restaurante Mirazur, ubicado en la pintoresca localidad de Menton en la Riviera Francesa, Colagreco ha transformado la gastronomía moderna al integrar principios de permacultura y biodiversidad en sus prácticas culinarias.

La permacultura es un sistema de diseño agrícola que busca crear entornos sostenibles y autosuficientes, imitando los patrones y relaciones observados en la naturaleza. Antes de establecerse en Francia, el Chef Mauro Colagreco perfeccionó sus habilidades en prestigiosos restaurantes alrededor del mundo, trabajando con reconocidos chefs como Alain Passard en L’Arpège, Alain Ducasse en el Hotel Plaza Athénée y Bernard Loiseau.

Chef Mauro Colagreco
Fotos: Restaurante Mirazur

En 2019, Mirazur fue reconocido como el mejor restaurante del mundo por la prestigiosa lista de «The World’s 50 Best Restaurants», consolidando aún más su reputación y la de Colagreco como un líder en la alta cocina global.

En 2009, mientras comenzaba a aplicar los principios de la permacultura en sus jardines, el chef Mauro Colagreco descubrió las semillas campesinas de variedades antiguas y el concepto de biodiversidad cultivada. Fascinado por la increíble diversidad de tomates que encontró, dedicó una gran parte de su jardín a su cultivo.

Hoy en día, no menos de 85 variedades se cultivan en nuestras tierras, repartidas entre Menton y Castillon, un territorio más alejado, en las puertas del Mercantour, que goza de un clima más húmedo y fresco.

Mauro Colagreco

A partir del 13 de agosto, se podrá degustar este excepcional menú que celebra las numerosas variedades cultivadas en los jardines del restaurante y que realza el sabor de las carnes, pescados y mariscos de la región. Es una oportunidad única para este verano una experiencia gastronómica rodeados de los productos más frescos bañados por el sol de la Riviera Francesa.

  • RESERVA EL MENÚ TOMATES
  • Menú de 6 platos, 380€ por persona (con prepago)
  • Opción: maridaje de vinos, 180€ por persona
  • Reserva el Menú Universo
  • Menú de 9 platos inspirado en el calendario biodinámico, 450€ por persona

¿Sabías que…?

Para información y reservas: https://mirazur.bonkdo.com/fr/events/une-ode-a-la-tomate-591/

Anterior Éxito del 1er Rally Gastronómico Santa Úrsula
Siguiente David Seijas Vila, Nuevo Embajador Canary Wine

Sin Comentarios

Deja un comentraio

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.