By Chef Yago Crego
Receta para 3-4 personas
Salmorejo:
Para esta receta, he “tuneado” un poquito la receta de Salmorejo Cordobés tradicional, añadiendo un chorrito de vinagre
- – 500 gr de tomate, a poder ser tipo “pera”
- – 100 gr de pan –100 ml Aceite de Oliva VE
- – 1 diente de ajo
- – 10 gr de Sal
- – 20 ml de Vinagre PX (recomiendo usar Paula Coll)
Método:
- – Limpiar y triturar los tomates
- – Colar para quitar los restos de piel y las pepitas
- – Volver a triturar añadiendo el pan, el vinagre, el aceite de oliva y la sal.
- – Tartar de Fresas y pepino:
- – 2 pepinos
- – Unas 20 fresas
Método:
- – Cortar los cuatro lados de pepino, desechando el bloque de semillas centrales.
- – Cortar las hojas de las fresas
- – Picar todo en brunoise (dados de un medio centímetro) y mezclar
Emplatado:
Como veis en la foto, el salmorejo se pone de base, se le añade un chorrito de aceite de oliva por encima y yo, siempre le pongo un poco de pimienta negra molida.
Con ayuda de un aro, se emplata en el centro el tartar y se corona con una quenelle de Creme Fraiche ( con yogur griego queda muy bien también).
Para decorar unas hojas de escarola y un poco de cebollino.
Una receta muy sencilla y rápida, fresca para el verano, vegetariana y sana.
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