By Chef Yago Crego

En esta ocasión les traigo un postrecito sencillo, pero muy resultón que ahora que viene el buen tiempo es ligero y sienta siempre bien. Una cuajada de queso La Bauma con salsa de Mango.

El queso de cabra cremoso Borredá Bauma (también conocida como crema ácida de Borredá) es un clásico de la cultura quesera de nuestro país recuperado gracias a la quesería Bauma y al maestro Antoni Chueca. Con textura suave, fuerza viscosa y aromática, con un toque de sabor ácido al final que gustará a todos en casa.

Ingredientes:

Para la cuajada:

  • 1 hoja de gelatina
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 250 gr de leche entera
  • 250 gr de queso Borredá Bauma
Para la salsa:
  • 120 gr de azúcar
  • 200 gr de zumo mango
  • 100 gr agua caliente

1. Hidratar la gelatina en agua fría.

2. Montar las yemas de huevo con el azúcar.

3. Llevar a ebullición la leche y el queso. Verter esto sobre las yemas poco a poco sin dejar de remover. Pasar toda la mezcla a un cazo, llevar a fuego bajo y cocinar como una crema inglesa. Cuando llegue a 82ºC, retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien.

4.Rellenar los moldes o copas. Dejar enfriar mínimo 3 horas.

La salsa:

Hacemos un caramelo con el agua y el azúcar. Una vez hecho, añadimos el zumo de mango y le damos un hervor removiendo con una varilla para que se unifique el caramelo. Dejamos enfriar y lo echaremos por encima de nuestra cuajada.

Acabaremos nuestra receta picando un poco de menta fresca. Decoramos con alguna fruta como son arándanos o como yo he usado una fresa. Podemos complementar nuestra cuajada si queremos con un Crumble en la base.

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